Политика конфиденциальности при использовании Мобильного приложения «Мой Дом — Электронный город»

1. Введение

Мобильное приложение «Мой Дом — Электронный город» предоставляется и обслуживается ООО «Новотелеком» (далее — Общество), являющимся правообладателем вышеуказанного приложения.

Пользователем приложения может выступать только физическое лицо, имеющее заключенный с Обществом договор (Оферту) на предоставление услуг (Далее — Пользователь). Если Пользователь устанавливает и использует Мобильное приложение «Мой Дом — Электронный город» (далее — «Приложение»), то Общество вправе запрашивать у Пользователя информацию, необходимую и достаточную для оперативной и корректной работы Приложения.

Общество уважает конфиденциальность предоставленной пользователем информации и обязуется защищать ее в соответствии с нижеприведенными положениями, требованиями международных стандартов и законодательства Российской Федерации.

Перед тем как установить и начать использование мобильного приложения «Мой Дом — Электронный город», внимательно ознакомьтесь с настоящей Политикой конфиденциальности и правилами пользования Приложением.

Принятие пользователем Политики конфиденциальности означает, что пользователь:

⎯ соглашается с условиями обработки персональных данных и иной, указанной в настоящей Политике конфиденциальности информации;

⎯ дает Обществу согласие на обработку его персональных данных в целях, в объеме, изложенном в настоящей Политике конфиденциальности;

⎯ соглашается и обязуется соблюдать условия настоящей Политики конфиденциальности;

⎯ подтверждает, что на момент использования Приложения в полной мере отдает отчет своим действиям и руководит ими, действует добровольно и в своем интересе.

2. Общие положения

2.1 Политика конфиденциальности (далее — «Политика»), применяемая при использовании Приложения, распространяется на отношения Общества и Пользователя и действует в отношении информации, предоставляемой Пользователем Обществу при регистрации в Приложении и во время использования Пользователем данного Приложения.

2.2 Использование Приложения означает согласие Пользователя с положениями Политики конфиденциальности и указанными в ней условиями сбора и обработки информации.

2.3 Под персональными данными Пользователя понимаются: сведения, которые Пользователь предоставляет о себе самостоятельно в процессе использования функциональных сервисов Приложения. К данным сведениям относятся:

— номер телефона

— адрес электронной почты

— логин и пароль, предоставленные Пользователю для доступа к Приложению, в том числе, предоставленные Пользователю на основании Договора на оказание услуг связи Обществом

— адрес предоставления услуги

— ФИО/

2.4 Во время использования Приложение может запрашивать у Пользователя разрешения на доступ:

⎯ к местоположению Пользователя в фоновом режиме, для обеспечения корректной работы функции «Автоматическое включение контроля», которая позволяет включать и выключать режим контроля датчиков и охраны в случаях, когда Пользователь покидает дом или возвращается обратно;

⎯ к контактам в Пользовательском устройстве, для отображения имени другого Пользователя, для отправки СМС сообщения с приглашением войти в Приложение;

⎯ к камере, для корректной работы функции «Вход в Приложение по QR-коду»;

⎯ к микрофону, для корректной работы функции «Звонок в домофон», чтобы Пользователь имел возможность вести двусторонний диалог во время звонка;

⎯ к данным о подключении по Wi-Fi, для корректной работы функции «Видеоконтроль», в рамках которой происходит поиск ближайших Wi-Fi сетей для предоставления возможности подключения умной камеры.

2.5 При использовании Приложения Общество осуществляет обработку следующей информации:

⎯ данные о геолокации Пользователя в фоновом режиме работы Приложения при помощи встроенной библиотеки Google Geofence для корректной работы функционала «Автоматическое включение контроля»;

⎯ технические данные, которые автоматически передаются сервисам Приложения в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам.

2.6 Под обработкой персональных данных понимаются действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, блокирование и уничтожение персональных данных.

2.7 Персональные данные обрабатываются автоматизированным способом, с использованием передачи по сети Интернет, смешанными методами обработки, используя протоколы с шифрованием.

2.8 Настоящая Политика применяется только к мобильному приложению «Мой Дом — Электронный город». Общество не контролирует и не несет ответственности за иные мобильные приложения и сайты третьих лиц, на которые Пользователь может самостоятельно перейти по ссылкам, доступным и связанным с приложением «Мой Дом — Электронный город».

2.9 Принимая условия Публичной оферты в Приложении, Пользователь выражает полное согласие со всеми пунктами настоящей Политики конфиденциальности и безоговорочное принятие ее условий.

2.10 Предоставленные персональные данные могут быть изменены (обновлены, дополнены) Пользователем самостоятельно по своему желанию.

2.11 Общество не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не осуществляет контроль за его дееспособностью. Однако Общество исходит из того, что Пользователь является дееспособным лицом, достигшим возраста восемнадцати лет, предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по предлагаемым в Приложении вопросам, и, что Пользователь поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Общество принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной и иной информации Пользователя от неправомерного, несанкционированного или случайного доступа, нецелевого использования, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

3. Цели обработки персональной информации Пользователей

Обработка персональных данных Пользователя производится в целях:

— обеспечения надлежащего функционирования Приложения;

— идентификации Пользователя, в т. ч. при регистрации в Приложении и создании учетной записи Пользователя;

— предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Приложения;

— установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Приложения, изменения функциональных возможностей Приложения, появлении доступных обновлений Приложения, изменениях в любых продуктах или услугах и прочее;

— предоставления Пользователю клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Приложения;

— для проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

4. Условия обработки персональной информации пользователей и ее передачи третьим лицам

4.1 В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность.

4.2 Общество вправе передать персональные данные Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

— Пользователь выразил согласие на такие действия любым способом;

— передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения с Пользователем;

— передача предусмотрена Российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

— обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

5. Доступ и исправление личной информации пользователя

5.1 Пользователь может просматривать и изменять личную информацию, войдя в Приложение.

5.2 Общество в праве удалить личную информацию и учетную запись Пользователя, если Пользователем был не соблюден любой из пунктов пользовательского соглашения мобильного приложения «Мой Дом — Электронный город» или в случае использования Приложения с нарушением норм законодательства Российской Федерации.

5.3 Удаление Пользователем своей учетной записи не влечет за собой удаление замечаний данного Пользователя, сделанных им ранее в отношении иных участников (пользователей Приложения), а также отзывов или комментариев, сделанных другими пользователями Приложения о данном Пользователе. Все данные, собранные Приложением во время регистрации и использования Пользователем Приложения, включая персональные данные Пользователя, сообщения, отзывы, комментарии, переданные мультимедийные файлы и замечания участника, хранятся в базе данных Приложения в соответствии с требованиями международных стандартов и законодательством Российской Федерации и могут быть удалены только Обществом по заявлению Пользователя.

6. Безопасность информации

6.1 Общество принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры, направленные на обеспечение безопасности личной информации пользователей от случайной потери, несанкционированного доступа, использования, изменения и раскрытия информации.

6.2 Безопасность и защита информации Пользователя также зависит от самого пользователя. Доступ к Приложению не защищен паролем, поэтому настоятельно рекомендуется убедиться, что мобильное устройство имеет парольную защиту, технологией распознавания отпечатков пальцев или другими технологиями безопасности.

6.3 Общество также не несет ответственности за действие пользователей, направленных на обход каких-либо настроек конфиденциальности и/или нарушение мер безопасности, которые необходимо соблюдать.

7. Изменения в политике конфиденциальности

7.1 Общество оставляет за собой право изменять настоящую Политику конфиденциальности в любое время и без предварительного предупреждения и согласия Пользователя.

7.2 Дата последнего изменения Политики конфиденциальности, указывается в верхней части страницы. Пользователь несет ответственность за периодическое посещение этой страницы Политики конфиденциальности для проверки на наличие каких-либо изменений и/или ознакомления с ними.

7.3 Дальнейшее использование Пользователем Приложения, после внесения изменений в Политику конфиденциальности, считается безусловным принятием Пользователем этих изменений.

7.4 В случае несогласия с изменениями условий сбора, обработки и использования персональной и иной информации, Пользователь вправе в одностороннем порядке прекратить использование Приложения и удалить Приложение с устройства.

8. Прочие условия

8.1 Регистрируясь и пользуясь данным Приложением, Пользователь гарантирует, что он не намерен и не будет использовать функциональные возможности Приложения в целях разжигания расовой дискриминации, национальной вражды, пропаганды насилия, распространения клеветы, сведений, противоречащих основам правопорядка и нравственности, а также совершать и распространять информацию и материалы, носящие противоправный характер.

8.2 Принятие пользователем Политики конфиденциальности означает, что он соглашается с условиями обработки персональных данных, дает полное и безусловное согласие на обработку персональных данных согласно условиям, изложенным в настоящей Политике конфиденциальности.

8.3 Если пользователь не согласен с условиями Политики конфиденциальности, правилами и практикой работы Приложения, пользователь вправе не регистрироваться и не использовать данное Приложение и/или удалить его с мобильного устройства.