Политика конфиденциальности ТВ Электронного города

Данная политика конфиденциальности действует в отношении персональной информации, полученной от пользователя в процессе использования приложения «ТВ Электронного города». Использование функций и приложения в целом подразумевает согласие пользователя с данной Политикой и условиями обработки пользовательской информации. В случае несогласия с данными условиями пользователю надлежит воздержаться от использования приложения «ТВ Электронного города».

Информация, которая подлежит сбору: предоставленные самим пользователем данные, которые помогают идентифицировать пользователя при использовании приложения: посредством e-mail, телефонного звонка, сайта www.2090000.ru; данные об используемых устройствах: модель, версия операционной системы, уникальные идентификаторы устройства; анонимные сведения об использовании приложения: просматриваемые каналы и передачи с учётом длительности и периодичности сеансов, а также данные об использовании интерфейса приложения «ТВ Электронного города».

Доступ к полученной информации, исключительно для надлежащего исполнения договоров и оказания услуг, имеют сотрудники и подрядчики ООО «Новотелеком». Собранные данные о пользователях не передаются третьим лицам и используются в целях поддержки и развития функционала приложения, а также для создания новых сервисов на основе анализа этой информации. Мы не только не публикуем собранную информацию в открытых источниках, но и предпринимаем все необходимые меры, чтобы предотвратить возможность неправомерного доступа к данной информации.

Настоящая политика конфиденциальности может изменяться с течением времени полностью либо частично в одностороннем порядке, без особого уведомления об этом пользователей. Все дополнения и изменения будут отражены на данной странице.

По всем возникающим вопросам о политике конфиденциальности приложения «ТВ Электронного города» и условиях применения данной политики вы можете связаться с нами по адресу: info@2090000.ru.

Фактом регистрации в приложении «ТВ Электронного города» вы подтверждаете своё согласие на обработку ваших персональных данных!

Согласие на обработку персональных данных клиентов — физических лиц

Субъект персональных данных во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», подключая приложение «ТВ Электронного города», дает свое Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие) ООО "Новотелеком" (ОГРН 1035402503950/ИНН 5406260827, Юридический адрес: 630099, г. Новосибирск, ул. Семьи Шамшиных, 22/1, офис 309), действуя свободно, по своей воле и в своем интересе, а также подтверждая свою дееспособность, со следующими условиями:

Данное Согласие дается на обработку персональных данных как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.

Согласие дается на обработку следующих персональных данных, не являющихся специальными или биометрическими: ФИО, адрес электронной почты, год рождения, пол, информация о логине и пароле для доступа к отдельным функциям приложения «ТВ Электронного города», информация о количестве, стоимости, времени и порядке произведенных Пользователями заказов на услуги приложения «ТВ Электронного города», информация о подписке на рассылку информационных материалов или материалов служб поддержки приложения. Информация, которая автоматически передается администрации в процессе использования приложения «ТВ Электронного города» посредством установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из файлов cookie, информация о стране и (или) городе нахождения Пользователя, время и дата доступа, об устройстве Пользователя, с помощью которого осуществляется доступ к приложению.

Персональные данные не являются общедоступными.

Цель обработки персональных данных: для аналитики действий физического лица в приложении «ТВ Электронного города» и обеспечения бесперебойного функционирования, а также для получения статистики.

В ходе обработки с персональными данными могут быть совершены следующие действия: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение.

Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Персональные данные обрабатываются до прекращения использования приложения «ТВ Электронного города» физическим лицом. Также обработка персональных данных может быть прекращена по запросу субъекта персональных данных.

Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных или его представителем путем направления письменного заявления в ООО «Новотелеком» или его представителю по адресу, указанному в начале данного Согласия. Так же Согласие может быть отозвано путем направления электронной заявки по адресу info@2090000.ru.

В случае отзыва субъектом персональных данных или его представителем согласия на обработку персональных данных ООО «Новотелеком» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.

Настоящее согласие действует все время до момента прекращения обработки персональных данных.

Политика ООО «Новотелеком» в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

Политика обработки персональных данных (далее — Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в ООО «Новотелеком» (далее — Оператор) с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных.

1.1 Основные термины и определения

В Политике используются следующие основные понятия:

Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

Оператор персональных данных — юридическое лицо (ООО «Новотелеком»), самостоятельно или совместно с другими лицами организующими и (или) осуществляющими обработку персональных данных, а также определяющими цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц; Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

Уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационными технологиями и техническими средствами.

1.2 Основные права и обязанности оператора и субъекта (ов) персональных данных

Права субъекта персональных данных

Субъект персональных данных имеет право на получение сведений, касающейся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

Субъект персональных данных вправе требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

Обработка персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи, а также в целях политической агитации допускается только при условии предварительного согласия субъекта персональных данных. Запрещается принятие на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006. № 152-ФЗ «О персональных данных».

Если субъект персональных данных считает, что оператор осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований настоящего Федерального закона или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

Обязанности оператора

При сборе персональных данных оператор обязан предоставить субъекту персональных данных по его просьбе информацию, предусмотренную частью 7 статьи 14 Федерального закона от 27.07.2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

Оператор обязан принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных», и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

Оператор при обработке персональных данных обязан принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

Оператор обязан сообщить в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 27.07.2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных», субъекту персональных данных или его представителю информацию о наличии персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту персональных данных, а также предоставить возможность ознакомления с этими персональными данными.

2. Цели обработки персональных данных

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях: аналитики действий физического лица в приложении «ТВ Электронного города» и обеспечения бесперебойного функционирования, а также для получения статистики.

3. Правовые основания обработки персональных данных

Федеральные законы и принятые на их основе нормативные правовые акты, регулирующие отношения, связанные с деятельностью ООО «Новотелеком».

4. Объем и содержание обрабатываемых персональных данных:

Могут быть обработаны персональные данные не являющиеся специальными или биометрическими: ФИО, номер телефона, адрес электронной почты, пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип устройства и разрешение его экрана; ip-адрес.), иная информация.

5. Категории субъектов персональных данных

Субъектами персональных данных являются абоненты ООО «Новотелеком» (физические лица).

5.1 Перечень действий, совершаемых с персональными данными субъекта

В ходе обработки с персональными данными могут быть совершены следующие действия: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение.

5.2. Способы обработки персональных данных

обработка персональных данных осуществляется с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

5.3. Сроки обработки и хранения персональных данных

Персональные данные обрабатываются и хранятся до достижения целей обработки персональных данных, истечения срока действия согласия на обработку персональных данных, а также по запросу субъекта персональных данных.

При осуществлении хранения персональных данных оператор персональных данных использует базы данных, находящиеся на территории Российской Федерации, в соответствии с ч. 5 ст. 18 Федерального закона "О персональных данных".

5.4. Конфиденциальность персональных данных

Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

6. Актуализация, исправление, удаление и уничтожение персональных данных, ответы на запросы субъектов на доступ к персональным данным.

В случае подтверждения факта неточности персональных данных или неправомерности их обработки, персональные данные подлежат их актуализации оператором, а обработка должна быть прекращена, соответственно.

При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на их обработку персональные данные подлежат уничтожению, если:

  • иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;
  • оператор не вправе осуществлять обработку без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных Федеральным законом "О персональных данных" или иными федеральными законами;
  • иное не предусмотрено иным соглашением между оператором и субъектом персональных данных.

Оператор обязан сообщить субъекту персональных данных или его представителю информацию об осуществляемой им обработке персональных данных такого субъекта по запросу последнего.

7. Порядок реагирования на запросы субъектов персональных данных и их представителей

Для направления оператору запроса субъекта персональных данных и их представителей, уполномоченных органов по поводу неточности персональных данных, неправомерности их обработки, отзыва согласия и доступа субъекта персональных данных к своим данным, необходимо заполнить форму.

Ответы оператора на запросы субъектов персональных данных и их представителей, уполномоченных органов по поводу неточности персональных данных, неправомерности их обработки, отзыва согласия и доступа субъекта персональных, данных к своим данным осуществляются в порядке и в сроки, предусмотренные Федеральным законом "О персональных данных".

8. Заключительные положения

Иные права и обязанности Оператора, как оператора персональных данных определяются законодательством Российской Федерации в области персональных данных.